Я искала тебя
Средь холода стен, глядя окнам в глаза,
В белом смоге бродя наугад, словно призрак,
Навеки лишённый покоя и сна.
Я искала тебя… растворилась в тумане,
В мирской суете, в шуме людных аллей,
Стала топотом ног, темноты голосами,
Светом вечерних резных фонарей.
Ты пройдёшь, на углу невзначай обернувшись,
Тенью домов посмотрю тебе вслед,
Теплотою ночной над тобою согнувшись,
Из окон пролью тебе под ноги свет.
Я искала тебя у заплаканной ивы,
У той, что стоит на изгибе реки.
Душу манило неведомой силой
Разума доводам всем вопреки.
В гармонии леса, и слушая ветер,
Искала тебя, заплетая венок.
Смотрела на солнце, что мне на рассвете
Жемчуг росы уронило у ног.
Под вечер, как ива, над речкой склонилась…
Обвила руками-корнями песок.
Небо из глаз голубых заструилось,
Дав родниковой водицы исток.
Ты придёшь сюда, сядешь под иву на склоне,
Ветви, как волосы, вбок отводя,
Очарованный солнцем, что каплей утонет
В море багряном, за лес заходя.
Тёплым закатом тебя я укрою,
Имя твоё прошепчу камышом,
Мысли журчаньем реки успокою,
Душу твою напою родником.
Тронешь водицу, что под ноги льётся
Чистым ключом из-под самых корней;
Утренней птицей душа встрепенётся,
Сердце твоё вдруг забьётся быстрей…
Снова уйдёшь, в прежней жизни растаешь,
Дыханье моё пусть тебя сбережёт.
Что мне с того? Ведь меня ты не знаешь.
Но кто не любил - тот не поймёт.
Свидетельство о публикации №113071505256
С теплом, Илья
Илья Тюльпанов 13.12.2013 19:59 Заявить о нарушении