Серый город устал

Серый город устал,
Над домами - туман легкой дымкою,
Ветер сор подметал
И обмахивал пыль с паутинками.

Серый город глядел
Через окна на площади, улицы
И понять не умел,
Отчего нынче люди волнуются.

Черной тучей висел
Дождь весенний, грозился обрушиться,
Наконец загремел,
Припустил, барабаня по улицам.

Город очень намок
И, конечно, немного расстроился:
Серый мутный поток
Возле ног его быстро освоился.

Удивленно смотрел
На кружочки зонтов разноцветные
И светлел, и добрел
От улыбок и взглядов приветливых.

Город снова сиял:
Разноцветье на улицах бурное,
Крыш сверкает металл,
В стеклах солнце и небо лазурное!


Рецензии
Каждое слово здесь очень к месту. Динамично и чувственно.
Очаровательное стихотворение.
С уважением.

Маргарита Камаева   15.07.2013 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Рада, что Вам понравилось.

Бабаева Светлана Юрьевна   15.07.2013 15:45   Заявить о нарушении