Чужая душа
А в ней - силуэт желанный,
Как будто бы зарисовки,
Мечты образ долгожданный.
Мне б дорисовать детали,
Да только так мало света.
Загадочными предстали
Черты твоего портрета.
Чужая душа – потёмки,
А моя мотыльком томится
И бьётся в груди звонко,
Твой свет отыскать стремится.
Мне солнца пожар не надо, -
Хотя б один лучик скудный.
Океан подари взгляда –
И каплю ценить буду.
А если я жду напрасно,
В обманчивом свете ночи
Смешаю я все краски
И твой портрет закончу.
Сердцем ты мне откройся,
Если похожим вышел.
Если не ты вовсе –
Тогда отпусти, слышишь.
Чужая душа – потёмки,
Но вспыхнет от края до края
В тихо произнесённом
«Как я тебя понимаю».
Заучено всеми где-то:
Чужая душа – потёмки.
А я буду ждать рассвета,
Чтоб темноту скомкать.
Свидетельство о публикации №113071505231