Там, за крайней чертой, у последнего вздоха 14. 07

Там, за крайней чертой, у последнего вздоха,
Ты забудешь слова, имена и ключи.
Ты забудешь о том, как тебе было плохо,
И забудешь, как выглядит пламя свечи.

Там погасшее солнце не высветит краем
Бездны темной, ужасно большой, без конца.
И все то, что когда-то представилось раем,
Будет просто ленивою мыслью Творца.

У последней черты перехватит дыханье,
И впервые сорвется твой голос, дрожа.
И на долю секунды померкнет сознанье.
И за долю секунды - в сомненьях душа.

- А вообще, за чертою не так уж и плохо, -
Успокоишь себя, просыпаясь в поту,
Про себя отмеряя количество вздохов,
Чтоб при встрече с той бездной сказать "Я смогу".
14.07.2013 г


Рецензии