Июльский полдень в степи

Чиста и звонка птичья песнь ввышине.
Играет пар над полем в тишине.
Ковыль серебрится на солнце, ярок день.
И кустик малый не имет даже тень.
Июльский полдень, неба манит глубина.
Прозрачна, но и не проглядна синева.
В стипи для глаза тоже нет преград.
Сокрыт в сей глубине спокойствия парад.


Рецензии