Будни советского инженера

Безглагольный стих

Шесть утра, будильник, звон,
И второй минутный сон,
Пробужденье, умыванье,
И бритьё, и одеванье.

Чайник, завтрак, бутерброды,
Дверь, дорога, и работа,
Сигарета, интервал,
Кульман, стол, на нём завал,

Дремота и перекур,
Рисование фигур,
Первый карандашный след,
Перерыв, кафе, обед,

Домино, партнёр-осёл,
Дупель пусто, "Встать!" "Козёл!"
Снова кульман, разговор:
Женщины, хоккей, футбол,

Линий несколько подряд,
Пять часов, пальто, детсад,
Вновь дорога, дом, газета,
Телевизор, борщ, котлета,

Спор с женой, постель, отбой,
Первый сладкий сон, покой.


Рецензии