Сквозь

Сквозь тучи, кажется, рассвет,
Сквозь веки, вроде бы, все кровь,
Сквозь руки показалась смерть,
Сквозь тело выглянула хворь.

И вот уж холод подошел к спине
Своей невидимой и твердою походкой.
Схватил за горло - и к себе,
Назад, в просторы Бездны, льдом истертой.

А ты все пишешь грустные стихи,
Надеешься, что мир тебя услышит.
К чему привел их ты, что изменил?
Ты лишь прокрался мимо тихой мышью.
Ворота разума уже закрыты,
Тебя все ждут, не прячься, страхи прочь.
Шагай вперед, вперед в свое корыто:
Рукой своей тебя ласкает ночь.
Что помнится, - то ложь, что правда, - то забыто.
Свою природу вновь не превозмочь:
Все так же слаб, все так же ищешь выход.


Рецензии