Парящий град

кто взойдет на парящий - летящий град
по плечам, головам, по сердцам, бобам
тот поступит немедля в отряд негритят
что стоят на линейке, внимая там
нежной музыке сфер, им Гомер - пример
и судьба - облака, окиян - отец
и взмывают спокойно от дум и дел
искупаться внизу, где вода - свинец
вот, конец у считалки, венец дорог
у кисельных у рек берега - творог
девять лун, кладенец, золотой песок
и последний глоток, и прощальный рог
а на синем на небе - сияет град
а на море - воронка и смотрит гад
и ни скорби, ни боли, ни мук, ни драк
и ни шагу назад, и вперед никак


Рецензии