Птицы

Я бывала с другими,
Но отпускало,
И тогда приходило
Опять начало.
Будто снова тот день
Воскресает с пепла,
И не с пепла, а даже
С пуха, солнцем нагретого.

Пуха птицы диковинной,
Или просто даже
Птицы той, что
Здесь у окна похаживает.
Смотрит в комнату, но
Заходить не хочет,
Не видя хлеба.
Просто с птицей вставало
И начинало
Путь свой с точки
Земного края
На небо.


Рецензии