Соседка

             Посвящаю певцу Александру Соловьёву

Она была не так красива
При свете яростного дня,
Но ты её,её любила,
А не себя и не меня.

Ты,увядающая роза,
Сгорала в нежной суете
И на меня смотрела грозно:
К чему мои моралите?

А я молчал и тайно плакал,
Взрослел,мужал,опять страдал...
Покрытый сморщившимся лаком,
Портрет твой страстно целовал.

И вот однажды разгадал я:
Мы - никогда и навсегда!
Так древне,грустно и кристально
Простое слово НИКОГДА...


Рецензии