Новая энергия

Физики решили вновь
Обратиться к космосу
Попытались заново
Объяснить эфир
Долго они думали
И частицу космоса
Та, что в виде бублика
Нарекли АМИР

Сразу же проблемы все
Разрешили физики
Ведь частицы этой
Как бы вроде нет
В то же время вроде бы
Она крутит атомы
Электроны двигает
И рождает свет

Электрон от атома
Оторвав спокойненько
АМИР может ими
Весь наполнить мир
Потом в ядро атома
Вставить электрончики
Из пространства космоса
Там, где был эфир.

И уже - пожалуйста-
Новая материя
Создана, и вместе с ней
Энергия пришла

Поскольку электроны все
Двигаясь АМИРАМИ
Создали энергию,
Что вовсе не мала.
 
Это ток, известный нам,
Что в виде электронов
Движется в пространстве
Молнии творя.
И его от туда вот
Предлагают физики
Вытащить и людям дать
Энергии моря.

И устройства эти все
Физики придумали,
Но построить физикам
Устройства не дают –
Те, кто добывает нефть,
Строит трубопроводы
И богатство это все
На запад продают.

Бедненькие физики
Бьются словно рыбы
Головой о стеночку
Не могут доказать,
Что не надо больше нам
Нефть качать горючую
Строить трубопроводы
И на запад гнать.

Только вот правителям
Стран – это не выгодно
Ведь тогда все люди то
Станут богачи.
Уважать правителей
Перестанут тут же все
Станут из энергии
Делать калачи.

И белок искусственный
Вырастят из атомов
Создадут искусственный
Пищевой продукт:
Мясо. Рыбу, курицу,
Травы ароматные,
Овощи различные,
Неизвестный фрукт.

Кто же тогда будет
Бедным и голодным?
Кто же тогда станет
Несчастных всех кормить?
Сытым и богатым
Власть не нужной станет.
Кто же тогда станет
Власть благодарить?

Вот и давят физиков,
Обзывают глупыми
Глупые правители -
Все возможно им.
Только время движется
И умнеют граждане,
И не может вечным быть
Даже третий РИМ.


Рецензии