Позже

Думаю, жизнь разлучит нас, всё же.
Может быть, раньше, может быть, позже.
Даже надеюсь на это. Вместе
Не выйдет всё выполнить честь по чести.

Запах твоих вечно пыльных комнат,
И как воротник твой нелепо поднят,
Как ты хохочешь над глупой фразой -
Мне всё противнее раз от раза.

Стих тебе мой будет неинтересен,
И ты не напишешь прекрасных песен,
Впрочем, никто их уже не пишет --
Это, видать, не в честИ.
Знаю, что злым молчаливым жестом
Махнешь ты не раз, поднимаясь с места,
И я, не оставшись в долгу, обижу.
Но, знаешь... не уходи.

_

Я иногда, напрягая зренье,
Высматриваю силуэт в отдаленье
И щурусь забавно, вертясь и не зная,
С какого на сей раз ждать тебя края...

И к странному я огоньку или льдинке
Тянусь по привычке, крадусь по старинке
Наощупь в густой темноте, как слепая.
Найду там тебя, и тогда засыпаю.

Пусть время меня ничему не учит,
Пусть монолог этот неблагозвучен,
Но я для тебя сочиню другие,
Их много ещё впереди.
Я буду та же. Ты будешь тот же.
Жизнь разлучит нас -- но, может быть, позже?
Где-нибудь там, на моей могиле.
Позже. Не уходи.

_
15.07.13


Рецензии