Моя душа поет и плачет

*
Моя душа поет и плачет,
Не наслаждаясь тишиной..
Я не прошу себе удачи , 
Я не прошу себе покой..

Не нужно мне участья свыше, 
Не надо пониманья тех,
Кто не летал на крыльях в высях, 
ища лишь сладости утех.. 

Кто знать не знал всей боли страсти, 
Кто не вкушал сей горький мед - 
Любви, пророчецы несчастий, 
Любви - пророчецы невзгод.. 

Любви - предчувствия страданий,
Любви - сей чаши роковой.. 
Любви, что губит, Воскрешая,
Что дарит сердцу жизни бой.. 

Что дарит ветра дуновенье,
И солнца яркие лучи, 
Любовь, что светит сквозь столетья,
Любовь, что песнями звучит..

Что пробуждает наши души, 
Что дарит явью нам Мечту.. 
Любовь , что сводит двух заблудших,
Не дав опомниться уму..

Пусть дождь опять стучит по крыше,
Пусть разрывает сердце в кровь,
Не отрекусь, моля пощады,
Покуда Ты жива, Любовь!


Рецензии
...Не отрекаются, Любя... Спасибо, хороший стих!

Карамелька Наталка   10.08.2013 20:09     Заявить о нарушении