Юкка

Вечер искрится ламповым светом, дождь намочил ступени.
Только никто не знает об этом - Юкка живет без тени.

Тень родилась давно, за плечи Юкку взяла однажды.
Юкка как будто не знала вечно, дождь как не знает жажды,
Тени. Но тень родилась некстати - сера, сплошна и зла.
Юкка так гнала тень, что тень в разы быстрее росла.

Юкка жила так день, иль месяц - ждала, пила сомненья,
Юкка решала, как же избавиться от ненавистной тени.
Юкка искала путь, как ей все начинать сначала...
Только смекнула однажды и тень одним наскоком сожрала.

Вслед ей кричали, пыжась от злости - стерва, предатель, злюка,
Ах ты плохая, Юкка, ты тварь растакая, сука,
Только другая Юкке миром дана наука:
Если настигла тень - бери, изживи-ка скорее, ну-ка,
Ты ее всяко лови, срази ты ее из лука,
И свою жизнь чем нужно наполни. Даже чуть-чуть обидно -
Тени теперь не только в полдень у Юкки нашей не видно.

Зря ты печалишься, попусту бьешься из-за нелепой хрени:
Просто сожри ее, там разберешься - Юкка ж живет без тени...


Рецензии