Андрей Сергеев

Ахматовой
Волос Музы российской вурон,
Платье ветхо, да взгляд орлин...
Вот сама с собой разговором
Занятая, из прежних руин
Выбирается с грузом печали
Прямо в праздничные времена,
И действительностью за плечами
Лишь телесно обременена.
Чту друзей и врагов опека,
Раз наградой за верный стих
Поданная старушкой копейка,
Легшая за святое святых.

Владимир Ром
Ваши стихи не строчки,
А вечные цветы,
Которые  как почесть
Вы Анне преподнесли.


Рецензии