Печаль мышки

Плотоядно смотрит кошка
на мышинную нору.
Мышь горюет у окошка:
Как я крошки соберу?

Молоко налито в плошку,
быть бы чуточку резвей.
Зачерпнуть его немножко,
только кошка,змей.

И не змей,а сущий демон
зря в народе говорят
что собака жадит сено,
кошка гад.

Завести бы мышке друга,
накрутить бы кошкехвост.
Чтоб убавилась немного
в кошке злость.

Не с того ль бодливой тёлке
Бог витых рогов не дал.
Вдруг бы мыши стали волки,
кто у кошек воровал?
ПОДОРОЖНИК.
22.2.9г.


Рецензии