Осенний возраст женщины

Да, нелегко, когда промчатся весны,
Сказать себе:"Все кончено, смирись...
Тебя давно к разряду "слишком взрослых"
Относит юность и давно корит
За яркий цвет костюма или платья,
А взгляд призывный не тебя зовет..."
Уходят годы, и должна искать я
Свой день в конце умеренных забот,
Где все полеты сведены к раздумьям,
Где молодой задор уже смешон,
Где надо жить солидно и не шумно,
Где беспощаден старости закон.
Зачем об этом думы постоянно?
Видать, стою на грустном рубеже,
Когда листва осенняя багряна,
Но зимний вечер чудится уже.
Легко про осень говорить,
Когда листва еще багряна,
Когда от чувств порою пьяны
И все,как в веснах,-может быть!


Рецензии