Бессонница
Едкий дым. Блики фонарей.
Сколько песен уже не спето?
Сколько было не прожито дней?
Сколько раз наблюдал украдкой -
Жизнь, навстречу бегущим к ней,
Щедро рассыпает подарки...
Но сидел в кубе страха теней.
Ночь. Прохлада. Опять простуда.
Где-то байкер мчит во всю прыть.
Интересно, когда я забуду
Тех, кого побоялся любить?
Мог придумать причины тупее?
Нет, пожалуй тупее нельзя!
Что-то вроде "она сильнее"
Или "всё это будет зря".
Сколько можно биться об стену,
Смирно голову опустив?
Страх сковал меня бетонной пеной.
Я вообще не уверен,что жив...
Звёзды гаснут. Рассвет алеет.
Пачка кончилась. Боль в висках.
Только тот себя не жалеет,
Кто сумел устоять на ногах.
Может стоит, подобно солнцу
В этот красочный час зари,
Всё прошедшее оставить в прошлом
И на встречу жизни пойти?
И оставить все страхи ночи,
Пусть гниют в сумраке пустом.
Не хочу выживать в одиночку.
Хочу жить каждым светлым днём.
Свидетельство о публикации №113071504383