Молитва. О животе - сиречь о жизни!

*Господи!
Чем жив - пламенем иль чаяньем?!
Загадать ли мне желания?!
Чем постичь мне мироздание?!
Болью , смертию, потерией,
Солнцем - разума затмением,
Иль Любовью даром даренным,
Мне Судьбою , вдруг, подаренным?!

Что взамен возьмешь ты, Господи?!
Не меняй ты мне тех рядом кто,
Не дари ты счастье даденое, 
Мне ты платою душевною ..
 
Пусть я глуп, пусть слаб я , знаешь Ты!
Пусть я пуст, не мерой мерить мя!
Мне к тебе молитвой, Господи, 
Не сыскать уже прощения..

Ты возьми меня, коль надобно,
Коль на то, твоя будь волюшка!
Не прими ты рано тех, кто мне 
Живота дороже по-сердцу!

Коль ты выберешь, коль мне судьба,
Снисхождения не жду, просить..
Только будь ты к душам светлым их,
Свят, как только можешь ты Один..

Аминь .


Рецензии