Белый лист в тетрадке вьюжит...
И не видно на нём строк.
За окном сереют лужи,
Над окном жмёт потолок.
И конца пера не видно,
Что-то пишет, знать бы что,
Чтоб не стыдно, не обидно
Было б мне за косность слов.
Я - в тумане, снегопаде.
Белизна под тяжесть век.
Я опять с собой в разладе,
Разгребаю рифмой снег.
По бумаге я петляю,
Заметаю я следы.
В каждой строчке оставляю
Я кусочек белизны.
А зачем пишу в тумане?
Две бутылки под столом.
Может завтра перестанет
Потолок жать над окном.
Подниму глаза от строчек,
Белизна ушла в поля.
Как прекрасны летом ночи!
Я бумагу порчу зря.
Свидетельство о публикации №113071500427