***

Попугая обучаю,
Человеческим словам,
Как позвать пришедших к чаю,
Что на стук ответить вам.
А ответно слышу звуки,
Лишь понятные ему,
Не постичь моей науки,
Попугайскому уму!
"Попка умный, Попка смелый!"-
Громким голосом кричу,
Только всё пустое дело,
Что учу, что не учу!
Уж и сам не знаю право,
Может в нём деффект и брак,
Гляну слева, гляну справа,
Он со всех сторон дурак!!!
Бросил я свою науку,
Обученья языку,
Ведь осилить эту штуку,
Не по силам дураку!
Тут ко мне, в мои хоромы,
Ни с того и ни с сего,
Заглянул соседский Рома,
Догадайтесь для чего???
Тунеядец и бездельник,
Матершинник и алкаш,
По привычке- в понедельник,
По гостям- на абордаж!!!
Носом в дверь с размаху ухнул,
Не успел сказать "привет",
Как уже, с порога, бухнул,
Целый матерный букет!
Сел сперва на табуретку,
Наш Ромашка-удалец,
Положил на стол конфетку,
И солёный огурец.
Пару нужных слов добавил,
Вмазал стопку с огурцом,
Двести матерных прибавил,
И, как прежде, молодцом!
День проквасил вхолостую,
Дегустатор наш- Роман,
А бутылочку пустую,
Вместе с пробкою в карман.
Гостя, с песнями и свистом,
Провожаю до дверей,
Лучше стал бы он артистом,
Как Миронов был, Андрей!
Возвратясь в свою светлицу,
Глянул время, по часам,
Петь, плясать и веселиться,
Я устал, признаться, сам!
Подловив на радиоле,
Полуночную волну,
По своей уставшей воле,
Стал готовиться ко сну.
Вдруг, среди ночного лета,
В звёздно-лунной тишине,
В продолжение банкета,
Слышу "ЁКЭЛЭМЭНЕ"!!!!
Не проходит и минуты,
Тот же говор, в темноте,
Посреди полночной смуты,
Вторит "ЁПЭРЭСЭТЕ"!!!
В чём же дело, что за фокус,
До чего прогресс дошёл?
Слышу с кухни ромкин голос,
Через час, как он ушёл!
Матерится он безбожно,
Весь букет в охапку сгрёб,
Тут легко построить можно,
Стоэтажный небоскрёб!!!
Мчусь я молнией до кухни,
Мать моя, отец родной,
Тут хоть тресни, хоть опухни,
Кто беседует со мной!!!!
Со двора фонарь-дорожник,
Светит словно маячок,
Шпарит матом, как сапожник,
В клетке Попка-дурачок!
День деньской, словам приличным,
Обучал я дурачка,
А Роман, примером личным,
Надоумил, с кондачка!!!
Матюками сверху кроет,
Думу, мэрию и власть,
На секунду клюв закроет,
И давай по новой класть!!!!
Всех соседей, всю округу,
В три ряда обматерил,
Ромки бывшую подругу,
Вкривь и вкось обкостерил!
Как уж только не пытался,
Дурачка переучить,
Так болваном и остался,
Тут уж бестолку лечить!
Для себя усвоил ясно,
Что чужой дурной пример,
Прилипает не напрасно,
И растёт во весь размер!!!
Ведь ловить дурные фразы,
Словно бабочек сачком,
Можно запросто и сразу,
Оставаясь дурачком!!!!


Рецензии