Я пишу, покуда...

Я всегда куда-то тороплюсь
Виктор Гусак
http://stihi.ru/2013/07/13/7221

Я всегда куда-то тороплюсь,
От природы щедрой принимаю
Ноябрём навеянную грусть
И надежду, посланную маем,

Серебристость просеки лесной
Под февральским утренним покровом,
Лёгкий ветерок в июльский зной
Под вишнёвою роскошной кроной…

Быстрою речушкой жизнь течёт,
Иногда катком дорожным плющит,
И пока вдали небесный счёт,
Я плачу исправно по текущим.
12.07.2013




Я пишу, покуда не напьюсь.
А напившись снова принимаюсь.
Не всегда удачно, ну и пусть.
Так, представьте, целый день и маюсь.

Под ПОКРОВОМ льстивой трескотни,
Да под КРОНОЙ побуревшей клюквы
Я рифмую их на раз два три
И несу сюда свои продукты.

Ну а жизнь, как водится, течёт.
Раздвигая лАвровые кущи,
Пополняю рейтинговый счёт
И плачу исправно всем дающим.


Рецензии