От всей души

От всей души тебя благодарю
за то, что даришь мне себя, как сказку.
За то, что я любима и люблю,
за страсти боль и пониманья ласку.
За то, что ты средь тысяч разглядел
мое лицо, мои глаза, ресницы,
что чудом в мою душу подглядел
и подобрал слова и захотел,
освободить из серых дней темницы.
Не понимаю, как же я жила
не слыша постоянно милый голос?
Я словно утлый челн себе плыла,
ни с ветром ни с потоком не боролась...
И заблудилась в сонме тусклых дней,
а по дороге, растеряв небрежно,
утратила неистовство огней,
любовь и веру в чудо. Только нежность
еще таилась у истока чувств,
и с горя поседевшая надежда...
Мой Бог! Да как же я могла,
жить в мире блёклом, где истерты краски?
Ведь я когда-то радугой была!
Ведь я лучилась, как весна цвела!
И всех согреть пыталась у костра
души своей... Бесплатно и по-братски...
Но ты меня меж призрачных теней
нашел и отогрел в своих ладонях,
и подарил мне полный мир огней,
и радугу, и путь забытый к ней,
рассвет, закат, и пряничный наш домик...
Любимый мой, тебя благодарю,
за то, что снова я живу, как в сказке.
За то, что я любима и люблю,
за страсти боль и пониманья ласку...

май 2008 год


Рецензии