Влюблюсь...

              "Всем искренним упрёкам и наёмным
               заране внемлю и не возражу.
               Я, сострадая бедствиям народным,
               в сторонней благодати возлежу..."
       
                Белла Ахмадулина


А влюблюсь-ка я в пустыню,
В тайну зыбкого песка!
Отменю в судьбе гордыню,
Пулю-дуру - от виска...

А влюблюсь-ка в каравеллы,
В ярый всплеск морских глубин!
Под стихи прекрасной Беллы
В духе пасмурных годин...

А влюблюсь-ка в стратосферу:
В облака, грозу, туман...
В хаос, Путина, химеру,
В колдовство, разбой, обман!

А влюблюсь и ... подобрею:
Станет мягче Мир вокруг.
Просто поутру прозрею:
Кто был враг, теперь мне - друг!

А влюблюсь-ка просто в ветер,
В землю, пашню и сады...
Кто был хмур, теперь стал светел!
Стёрлись чёрные следы...

А влюблюсь-ка в государство!
Пусть оно меняет курс:
Превратится в Рая царство,
И забьётся счастья пульс...

А влюблюсь-ка в тёплый вечер,
В тишину, закат и ночь,
Что покроет мои плечи,
Словно шалью...Слёзы - прочь!

          ***

Всё вдруг стало милым, нежным.
В сердце - пламень на века!
Дам отбой я мыслям прежним:
Вдаль бежит Любви строка...

15.07.2013г.

картинка из инета


Рецензии
Чудовище стало красивым, сказочным принцем, только тогда - когда его поцеловала красавица!

Гы)))))

Михаил Таранов   24.10.2013 12:27     Заявить о нарушении
Его - только в макушку: росточком не вышел!))

Клариэта Ажардо   24.10.2013 13:00   Заявить о нарушении