Одна ночь

Так,в темноте привычной,
Куда уходят те,кому некуда больше идти,
Оглушает звездами и тишью,
И назад вернуться не спеши.


А за спиной следит все кто-то,
Нет,не тень,ведь месяц только,
Слышен явно чей-то шепот,
То тоскует чья-то воля...


А ночь оживает,как чей-то день,
Музыка играет,да песни на пруду,
Вот он-королевский пень,
Предскажет он твою судьбу.


Роса навеяна прохладой горной,
Тоска разлилась дымкой небесной,
И вот понеслась,опять,да по новой:
Заря занималась в ослепительном блеске...


Рецензии