креативный класс

Хватит паники. Вот пистолет.
Мы закроемся в детскую.
Не читайте советских газет,
Все газеты - советские.
Где-то с дочкой гуляет свекровь,
Где-то с дедушкой мальчики…
Мы постелим их всюду, чтоб кровь
Не забрызгала зайчика,
Медвежонка, волчонка, слона,
Мягких ёжиков с белками.
Продрочилась такая страна!
Не цепляйтесь за мелкое -
За Латынину, «эхо москвы»
Или списки Магницкого,
За никчёмную жизнь без любви,
Без гражданской позиции…
Что Вы смотрите, словно с небес,
Пузырёчками синими?
Без метафор, пожалуйста, без
Остальной метонимии,
Слюнка, сопелька, линия, нить,
Непрерывная, прочная…
Вам действительно хочется жить?
Вам действительно хочется?
Впрочем, если такая херня,
Ведь такая, не правда ли?..
Только не накрывайте меня
«Комсомольскими правдами»…


Рецензии