Хочу на земляничную поляну...

Хочу на земляничную поляну -
Чтоб ягоды губами собирать...
Лежать в траве, прохладной и духмяной,
Смесь запахов восторженно вдыхать.

Не торопиться, ни о чём не думать,
Мечтать, за облаками наблюдать.
Одной... вдали от городского шума,
Вкус ягод и свободы смаковать.

Почти забытый вкус и запах детства:
В лесу, над  Волгой, летнею порой...
И никуда мне от него не деться,
Как не забыть код детства и пароль.

Там было так легко и всё возможно:
По радуге пройтись, по облакам;
По лужам бегать в тёплый летний дождик,
И к маме прибегать по пустякам...

Теперь всё по-другому: за делами
Порой на небо некогда взглянуть.
Сама давным-давно я уже  мама,
Но, если честно, то не в этом суть.

С годами мы становимся мудрее, 
Логичнее, чего уж тут скрывать,
И души постепенно тяжелеют,
И как-то реже хочется летать.

По-детски разучились восторгаться,
Мечтать и верить в сказки, чудеса,
С наивностью ребячьей удивляться...
Забыли очень многое, а зря!

А тех, кто не забыл - не понимают,
Считая за наивных чудаков.
Они - живут, и вовсе не страдают:
Да ради Бога, просто мир таков.
 
И я вторых отлично понимаю:
Мы выбираем то, что по душе.
Поэтому  частенько  убегаю,
Чтобы с собой побыть наедине.

Чтоб вспомнить земляничные поляны
И то, что очень дорого душе:
Мой город детства и мамулю-маму,
Моё окно на третьем этаже...

Всё это в моей памяти и в сердце
Осталось дивной сказкой навсегда,
Как земляники вкус... с горчинкой перца...
И так порой мне хочется туда!


Рецензии