Ай, умница... или исповедь Дождя
в тебе такая прыть,
твоя душа – повсюду и везде.
А мы, Дожди, привыкли слёзы лить
и рисовать разводы на воде...
Ай, умница...
находишь ты слова,
которые читать не надоест.
В твоих стихах - любовь всегда права,
хоть иногда она – нелёгкий крест.
Ай, умница...
вздымая паруса,
чужому счастью расчищаешь путь,
страховочные рвутся пояса,
когда на небо нужно ускользнуть.
Ай, умница...
ты всё понять смогла,
и голос мой услышать между строк...
Но только капли стёрла со стекла,
чтоб я увидеть главного не смог.
Ай, умница...
дыханием своим
ты подогрела столько нежных слов,
наверное, крылатый Серафим
шептал тебе мотив колоколов.
Ай, умница...
уже растаял лёд
и отозвался музыкой ручья...
Куда теперь? Назад или вперёд?
Ведь в небе ты по-прежнему ничья...
Ай, умница...
душа твоя – тетрадь,
ты по утрам рисуешь в ней зарю.
«Прощай» - я не могу тебе сказать,
и ни-че-го пока не говорю...
Ай, умница...
на землю не садись,
не для земли небесные стрижи...
Давай я ливнем разукрашу жизнь,
ты только слово нужное скажи!
Эх, умница...
Свидетельство о публикации №113071503858
Беглянка Из Сна 16.07.2013 09:55 Заявить о нарушении
Заходите, буду рада!
Ольга Заря 2 16.07.2013 09:57 Заявить о нарушении