Стихи для детей

 Любит Маша долго спать.               
 Утром трудно ей вставать.               
 Вот уж солнышко проснулось,               
 Маше нежно улыбнулось,               
 Осветило всё крыльцо               
 И щекочет ей в лицо.               
               
 Маша села на кровать,               
 Не проснуться ей никак.               
 Она глазки протирает,
 Своё платье одевает,               
 Зубки чистит побыстрей,               
 И в садик мчится поскорей.               
               
 Любит Маша помогать
 Маме грядки поливать.
 Кран за домом открывает,
 В лейку воду наливает,
 Она весело журчит
 И вдоль кустиков бежит.

 Любит Маша рисовать,
 Кукле косу заплетать.
 Целый день она играет
 И порой не замечает,
 Что на дворе уже темно
 И птички спят давным-давно.


Рецензии