Полонез в метро
где потоком толпа бежала,
молодая женщина на скрипке
полонез Огинского играла.
Музыка плыла над головами,
проникая иногда в людские уши.
И тогда нехитрыми рублями
отзывались, приоткрывшись, души.
И пускай мы зовёмся толпою.
Пусть ходим, бежим или бродим мы.
Но волнуют, берут за живое
эти звуки прощания с Родиной.
Свидетельство о публикации №113071503830