Ода маме
И, с детства, дорогое слово!
Его, уста младенца, первым произносят,
И в сердце, бережно и трогательно носят.
При первой сложности и резкой боли
Малыш невольно восклицает: «Мама!»
И мама все дела бросает,
На помощь мчится, утешает.
Так мама своего дитя растит и холит,
Сперва, с ним в ясли, а потом и в садик, ходит.
А тут и школа вскоре подошла,
И мама своего дитя, по школьным классам повела.
И так всю жизнь, она с ребенком рядом,
Переживает, и болеет сердцем за него.
И дети материнскую любовь всем сердцем ощущают,
И трепетно в душе своей несут, не забывая ничего.
А если дети вдруг уехали,
Живут вдали, от, отчего гнезда,
Мать «не находит себе места»,
О детях думая всегда.
Как там они живут,
И есть ли там хорошая работа,
И ждет с тревогой весточки от них,
Такая у нее теперь забота!
А если у детей внучата появились,
У бабушки опять прибавилось хлопот,
И если силы и здоровье позволяют,
Она спешит детей избавить от навалившихся забот.
Ее любовь не знает ни границ, ни расстояний,
Она живет в родных сердцах,
И каждый человек святое имя «мама»,
С волненьем произносит на устах.
Спасибо Вам за то, что подарили детям жизни,
Спасибо, Вам за ласку и любовь,
Пусть теплые слова детей любимых,
Звучат для Вас сегодня вновь и вновь!
Свидетельство о публикации №113071503674