Творит нелёгкая рука!

Как я жалею, что владея
Неполным русским языком
Пред древним веком, ели смея,
Пишу, лишь то, с чем сам знаком.

Как мало в жизни ощущений
Из тех, что в дрожь приводят кровь,
Когда, минуя тень сомнений,
Нас к торжеству ведёт любовь!

Сейчас не право быть собою
Среди бесчисленных сует,
Где, возвышаясь над судьбою,
С толпою спорит Бог-поэт!

Мне не хватает тех преданий,
Всей нашей соли языка...
И, в век бессмысленности знаний,
Творит нелёгкая рука!


Рецензии