Как солнце клонилось к закату
Кузнечики пели в траве.
На белой огромной террасе
Стояла мадам в неглиже.
Глядела на синее море,
На блеск набежавшей волны.
И в сказочном этом узоре
Ветер читал ей стихи.
Грудь чуть заметно вздымалась,
В глазах была явная боль:
Где ты теперь проплываешь
Милый, любимый, родной.
Уже пролетело три года,
Нету вестей от тебя
Коварно оно – синее море
Солёна морская вода.
Может с штормами ты споришь,
Иль, может, о рифы разбит?
О Боже, какое мне горе
Коль мертв он, возьми мою жизнь!
Солнце уже догорало,
Не оставляя следов.
А море лишь к берегу гнало
Обломки разбитых судов.
Ночка пришла в одночасье.
Всюду зажглись маяки.
Стояла мадам на террасе
И ветер читал ей стихи.
Свидетельство о публикации №113071503619