Скорпион

Неотразимую натуру и коварство,
Ему, с лихвою, обеспечил гороскоп,
Его бескрайнее, сияющее, царство,
Мы звёздной полночью посмотрим в телескоп.
Он ослепляет, завораживая взглядом,
В плену сомнения терзает душу ядом,
Его не спутаешь с другими- это он,
Мой звёздный родственник, хвостатый Скорпион!
Ему живётся на Земле не так уж гладко,
И от того сильней других страдает он,
Быть ядовитым неприятно и несладко,
Ну а какой же он, без яда, Скорпион!?
У нас, в компании, немало именитых,
Тут Ломоносов, Паганини и Маршак,
Имён и личностей всемирно-знаменитых,
Не сосчитать и не припомнить, просто так!
От двух десятков и до пары миллионов,
Забот и трудностей в судьбе у Скорпионов,
Из них, как минимум, добротный миллион,
Своим характером состряпал Скорпион!
Сгорает в пламени душевного мученья,
С двойной энергией из пепла восстаёт,
В бездонном омуте пустого огорченья,
То оживляется, то снова устаёт!
И было проще бы прожить без приключений,
Что для себя изобретает потому,
Поскольку долюшка без тонны огорчений,
Ему предвиделась бы вовсе ни к чему!


Рецензии