Похороны лета
Не оттереть мне ржавый клён до майской зелени,
Не приподнять поникший нос, не двинуть веками,
Не осушить дождливых слёз, текущих реками.
По лужам траурным гребу, а сверху каплищи.
Я лето в маленьком гробу несу на кладбище.
Перекрещу, похороню в пахучем ельнике,
Надену зимнюю броню, уйду в отшельники.
Трясусь, не сдерживая дрожь, как лист осиновый.
Ах лето-лето, на кого ж меня покинуло?
Доколе стужу привечать и убиваться мне?
Согрею чай да буду ждать...
Реинкарнации.
Свидетельство о публикации №113071503345