Пыль

На небывалой почве под следами вечности,
Пробегает искра всех миров,
За горизонтом разума, реальности, воображения,
Где истина скрывается прочной пеленой.
Средь облачных просторов через века,
Лежит известность неизвестности доныне,
И воля человечества к познаниям так сильна,
Что пламя жажды к правде не остынет.
Мысль длинна, но в пределах мироздания
Слепых вождей вселенной,
Наивно полагающих, что имеют власть,
Что они-есть власть,
Что они-есть правда...
Есть весы и что на них: истина и ложь?
Нет! На них две лжи,
И не важно, что там перевесит.
Это будет всего-лишь пыль.
Что лежит на дне просторов необъятности,
То мозг не в силах уловить;
И звук и миг,
И даже отблеск правды бытия.
Лишь пылью дышим, пыль мы видим,
Пылью мы живём,
И мы-есть пыль, всегда и были,
И пыль останется, когда уйдём___07.07.2013г.


Рецензии