Зимой подо льдом

   Зимой подо льдом .
                (моим друзьям водолазам -разведчикам
                кап . 1 ранга Виноградову ,м-ру Яблочкову )

  Верховой лед...низовой лед...
  А который меня убьет
  И раздавит меня с аппаратом
  Легко под водою ?!
  Он же дышит ,как-будто живой
  И сжимается вместе со мной
  И он ,видимо ,хочет
   Для меня стать бедою....

   Только вот ..только вот ..
   Я сегодня попал в переплет,
   И течением тащит меня
   Между верхним и нижним,
   За обоих цепляюся я ,
    Но судьба ,видно , с горем моя.
   И на свете я белом
    Окажуся вдруг лишним .

  Я царапаю..я ползу..
  И пускаю то пот ,то слезу,
  И ножом водолазным
  При этом себе помогаю,
  Как в горах -он сейчас альпеншток !
  Если б только сегодня помог ,
  Если б только ..
  .А то я совсем погибаю....

  Будь рубаха , а то лишь ГК ,.
  И уже онемела рука ,
  В трехболтовке ,конечно ,всегда
  И тепло и уютно .
  С парашютом  с ней прыгать нельзя  ,
  Вот ладони упрямо скользят,
  Я уже выползаю назад ,
  И от счастия радуюсь сюиминутно !!!

  Вот уже на пределе О-2,
  Я уже выплываю едва ,
  И на "  тузике " парни
  Волнуясь меня принимают ..
  Я узнал ,что такое есть лед !
  Что живой он и тоже живет !
  Расстегнул я на маске ГК
  И с жадностью воздух вдыхаю !


Рецензии