Слова ребенка с взрослым осознаньем

Малыш мой, где то спит. Я одинок.
Сижу в ночи раздумьями пленённый.
От сигареты медленный дымок.
Такой же одинокий, монотонный.

Как я хочу её сейчас обнять,
Услышать на мгновенье слово папа.
И милый сердцу носик целовать.
И сделать всё, чтоб мой малыш не плакал.

Хочу ей на ночь ножку почесать,
Без этого заснуть она не может.
И осторожно взглядом провожать,
Смотреть, как спит она, но очень осторожно.

Я не могу забыть её слова,
В то время было ей четыре года.
Она ко мне тихонько подошла,
Держа в руке отрывок из блокнота.

Синим фломастером, с оттенком перламутр,
На нём, понятные лишь ей кружки, разводы.
Мне, протянув  его, сказала она вслух,
Слова, которые запомню я на годы.

Да что там годы, Это на всю жизнь.
Её словами я дивлюсь и ныне.
В то время очень сильно я болел,
И от того всерьез впадал в унынье.

И тихим, нежным детским голоском.
Сказала мне дочурка одну фразу.
Желание моё чтоб папа не болел,
И мои слезы покатились сразу.

Храню я до сих пор этот листок,
С написанным на нём её желаньем.
Пронзили мою душу словно ток,
Слова ребенка с взрослым осознаньем.

Ты знай, малыш, когда уйду я навсегда,
Из мирской жизни, суетной и бренной.
Когда закончу на земле свои года,
Любовь к тебе оставлю во вселенной.





14.07.2013      4:30 утра.


Рецензии