Гитара
вам кажется, что гитара - кусок дерева, покрытый лаком и шесть металлических струн в придачу. но нет, это не нечто, издающее скрежет с соседнего балкона в то время, когда вы пытаетесь сосредоточиться над курсовой/дипломом/отчетом за прошедший квартал, и не то, что отвлекает вас от просмотра любимой передачи/сериала, и не то, за что вы ненавидите соседнего мальчишку. гитара - не просто инструмент, из которого можно извлечь звуки, от визга лопнувших нервов до симфонии в оркестровой яме. гитара может стать лучшим другом, может выслушать, когда это необходимо, у нее всегда есть на вас время и силы. вы понимаете, что психотерапевт попал бы на прием к психиатру, если бы выслушал столько, сколько вбирает в себя гитара!? да, с ней часто делятся болью, слезами и маленькими склоками на работе/учебе/личной жизни, но с ней делятся и радостью! увы, мода на серенады под окном прошла, но остались песни о любимых, сдавшихся сессиях, как о павших крепостях, о рождении первенца, о том, что заставляет улыбнуться даже того, чей стакан на половину пуст! много песен канули в лета за их авторами, много поются и по сей день, рождаются новые. в каждой песни чья-то история, которая продолжает в новом исполнении жить своей жизнью снова и снова, снова и снова.. гитара друг, который никогда не предаст, не покинет, если вы обеднели, не уйдет, потому что исчерпались темы для разговора, не обидеться, но может сломаться, как человек, которого вы не уберегли. гитара может меняться вместе с вами, быть синей, с ремнем, узорами, может быть, она останется цвета дерева как ваша заветная пристань, соленой волной смывающая тревоги. вы могли познакомиться в салоне или на даче приятеля, который хотел ее выбросить, но передумал и задарил вам. у нее может быть прошлое, а может она совсем еще не знает этот мир. а если вам ее подарили? она не станет менее ценной, если дороги с тем человеком больше не пересекаются! или станет?
все зависит от вас, но настоящих друзей не оставляют.
Свидетельство о публикации №113071503247