Равнодушные маляры
Море отступает, наступает.
Речка весело вперёд бежит.
Айвазовский рек не замечает,
Возле переката не дрожит.
Дождь прошёл, и дна уже не видно,
На полметра ниже глубина.
Речка видом более завидна,
Чем морская крупная волна.
Яма, омуток и перекатик,
Стрекоза и лилии в воде.
Сколько зрелищ более приятных
В пику просолёной ерунде.
Ходим мимо, чудо возле, рядом.
Возле ив, растущих на косе.
Море стоит половинки взгляда.
Речка ближе мне в своей красе.
Свидетельство о публикации №113071503243