Потерянные

Прерван полет, переломаны крылья,
сброшены в пропасть, прижаты к скале,
если б мы знали, какого усилия
стоит свобода на этой земле.

Как же всё в жизни устроено строго
с первого и до последнего дня:
это не я выбираю дорогу,
это она выбирает меня.

Нас звали далёкие города,
нас гнали неведомые дороги,
с туманными ликами мудрые боги
нам открывали пути в никуда.

Мы же боялись своих шагов,
зная, что нужно за всё ответить,
так и прожили на этом свете,
как пустота, без друзей, без врагов.

Самым привычным стало для нас
лишь состояние ожидания,
тихо твердим мы себе в оправдание:
это потом, не теперь, не сейчас.

Ждем, что потом, по прошествии лет,
жизнь всё сама по местам расставит,
что-то изменит, что-то исправит,
или сотрет наш запутанный след.

Может быть тот, кто стоит у руля,
примет за нас простое решение,
в даль позовет, простив прегрешения,
или же выгонит прочь с корабля.


Рецензии
"Ну а реальный шанс - всего один:
Нам выпадает только эта жизнь,
И каждый день уносит за собой
Боль несвершений и неданный бой…"
(Korsиka - Последний шанс)

К сожалению, реальность такова для многих. Очень жизненный стих.

Надежда Тигрис   14.10.2013 12:13     Заявить о нарушении
Спасибо. Да, к сожалению не все герои. И у них тоже есть своя жизнь.
Огромная благодарность за внимание к моим стихам и за комментарии.
Мне это очень приятно.
Удачи вам во всём. С уважением Тамара.

Тамара Минина   14.10.2013 15:27   Заявить о нарушении