Подруги
Рядом на ушко ей шепчет тихонько осинка,
Что наряжает бредовая осень их ветки,
То в паутину, то в бусы украсит беретки.
Ёлок одежда в зелёнке.Намного покруче.
Их укрывает раскидистый лапник.От тучек.
В иглах щетинных нет белок,ни свирестелей.
Птицы-рябиновки горькую ягоду ели.
А багрянец уже красит кофтёнки осинок.
Гнёт стан к земле у рябин-балеринок.
Дождик заплачет, слёз горьких не прячет.
Всё это что-то в природе да значит.
Месяца тонкообрезанный обод,
Бродит по небу холодный, бесчувственный робот.
Ветер листву превратит в листопадную вьюгу.
Кроет осина листвою рябинку- подругу.
Свидетельство о публикации №113071500321