Рассказ бегущего

Я- фаворит! Я - лучший,да!
И побеждаю я всегда.

Мой бег-полет. Полет - мой бег
Не ради славы и утех

Но снова деньги правят бал
Я предан ими. Я устал

Подкрался врач, как тать, как вор
Зачем мне мазь? Ведь я здоров!

И вот мне каждый шаг "не в масть"
Дойти хотя бы, не упасть!

Замкнулся этот подлый круг,
А впереди мой лучший друг

Он мчится в розовых лучах
Беги, дружок, не подкачай!

И это жизнь? Зачем так жить?
Меня им не остановить!

Над этим телом моя власть!
И эта боль пусть будет всласть!

Прости, мой брат! Прости, мой друг!
Тут я иль ты. Одно из двух.

Не ради славы и утех
Я начинаю свой разбег

Иначе жить я не могу
И потому бегу! Бегу!

И вот победа. Все! Финал!
Я победил. Я добежал.

Трибуны рев...Как жжет  трава...
Колени...Ноги...Голова...


Рецензии
Спасибо, Галина, за стих. В нём я узнал себя.
С ув. и массой наилучших пожеланий.

Юрий Сахно   18.09.2013 10:52     Заявить о нарушении
Значит мы с Вами одной крови. А не только одной фамилии. С уважением.

Галина Сахно   18.09.2013 19:40   Заявить о нарушении