Пальмиры
Лишь звон легенд
Продлит мотив чужих имён,
Историй тлен.
Необъяснимой мглой лежит
Секрет эпох,
Где рассыпается гранит,
И стынет вздох.
Финал знаком – не вечен мир.
Но почему?
Загадки сказочных Пальмир,
Виной тому?
Лагуны, рифы, океан…
Где остров тайн…
Трагедий диких ураган…
Иль «Город пальм»?
Пальмира… караван в пути,
Античный сон…
Но, из глубин веков летит
Истошный стон…
Оазис – странников кумир,
Пустыни даль,
Навеял он, как злой факир
Хандру, печаль…
Пальмира-остров – знак в судьбе:
Смертей спираль,
Магнитом тянет он к себе…
Безумных жаль…
Тоски и злобы антимир
Неумолим!
Вот почему изменчив мир –
Всё вместе с ним.
Свидетельство о публикации №113071503111
С Вашего разрешения - в Избранные, чтобы чаще читать )
Ирина Дмитроченкова 23.07.2013 20:17 Заявить о нарушении
Элла Есырева 2 23.07.2013 20:42 Заявить о нарушении