Тост на 12 июня
Ни деньги, нет. Ни какая-нибудь вещь.
Утрата лежит в области морали,
Которую учили нас беречь.
Нас попросили, как когда-то там в тридцатых,
Навязчиво, без спроса, без затей,
Обосновав всё и назначив дату,
Отречься от истории своей.
Предательство с этим горьким послевкусьем
Похоже было больше на подлог,
Сказали нам забыть, что звалось Русью,
России ограничили чертог.
Русь, что в веках была свободной,
( Ни татарва, ни немец, не француз
Так и не сбили для неё колоды ),
Освободили - вот такой конфуз.
Двенадцатое месяца июня -
День Независимости Родины моей.
То сон дурной, только вот не сплю я.
Что это? Как назвать? Апофигей!!!
Опять страна непомнящих Иванов,
Что без родства, без совести своей,
Опять страна громил и шарлатанов,
Церквей, что на крови, на замках из костей.
Я бы хоть-что, так ведь дата, место
В календаре моём указаны уже,
За наше с вами, вот, апофигейство,
Не чокаясь и при полном неглиже.
Свидетельство о публикации №113071503075