Я видел в жизни разных мужиков

Я видел в жизни разных мужиков.
Немало настоящих…Много бывших…
Солидных и лихих холостяков.
Задёрганных, запущенных, забытых.

Я видел, как сложившийся уклад
их превращает в жалкие создания.
Из нас, возможно, каждый виноват,
что падшим не хватает подаяния.

Волков хватает. Где набрать овец?
Желающих немного…Из-под палки.
На молодца найдется молодец,
а битых  -  на помойку. Их не жалко.

Ведь наше дело  -  жён, детей кормить.
Беречь и охранять. Врагам бить морды.
Мы бьём друг друга. Враг оценит прыть:
мы сами передушим непокорных.

Три миллиона брошенных  детей  -
вот наша обеспеченная старость.
С нас спросят за разгул  чужих идей.
За наше равнодушие. За слабость.

Мне  -  стыдно. Вам понятно, мужики?
Нас карлики втоптали в грязь, ликуя.
Мы помогли им сами, дураки.
Всё думая:«Авось меня минует».   

Мы грамоте учились во дворах.
Привыкли пробиваться кулаками.
А может быть, как в детстве, выбьем страх
из наших душ? И будем мужиками...


       *                *                *


Рецензии