Крестик

Одинокая могила
Вновь привиделась во сне,
Безутешно я рыдала,
Распластавшись на земле.
Церковь рядышком стояла,
Колокольный лился звон,
С милым сердцем говорила,
Не удерживая стон.
Холмик, холмик одинокий
Над тобою нет креста.
На груди ж в гробу сияет
Крест распятого Христа.
Я остановлю рыданья,
Слёзы удержу в глазах.
Вспомню наши с ним скитанья
И улыбку на устах.
Не давал мне горько плакать,
Сильную меня любил.
Знал, что мне одной лелеять
То дитя, что подарил.
Отчего ж душа рыдает,
До сих пор, о чём скорбит?
Видно очень понимает,
Что её любовь живит.
А любовь не умирает
В вечности она жива
И душа вдруг замирает,
Это к ней любовь пришла.
Без любви опасно очень
И ходить, и пить, и есть.
Ничего, что поздно в осень,
Поднимает Любовь Крест.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.