Прощайте

«Простите, мы знакомы ?»
это твое «на Вы» кричащее,
ты смотришь так, словно после комы,
и улыбаешься так вежливо-щадяще,
от раздражения слегка краснеют щеки,
а я не знаю, что ответить дальше,
внезапно осознав, насколько стали мы далеки,
и близки насколько были раньше.
сейчас ты от меня уйти скорее рада,
ведь ты успела прикрепить мне роль безумца,
и я не осуждаю, это странно, правда,
когда чужой, не отрываясь, смотрит на тебя на улице.

ты сделала нетерпеливый жест рукой,
мол, меня себе поцеловать не позволяйте,
а я молчу. ведь ожидал я встречи не такой.
и холодею, в который раз услышав от тебя
«Прощайте».


Рецензии