Как же хочется вернуть мне всё как было...

Первая строка из стихотворения Виктора Ратьковского.

Как же хочется вернуть мне всё как было
и в детство возвратиться хоть на миг.
Как сердце материнское любило,
как многого в дни радости достиг.

Счастливое моё давно промчалось детство
и в памяти моей лишь как туман живёт.
Как чувства светлый дым желанное наследство
Тропою сладких дум сквозь толщу лет плывёт.

Желание уйти – на грани пониманья,
туда, где босиком я бегал по лугам.
Возвышенное мной владеет состоянье,
а там младых годов пленительный сезам.

14.07.2013


Рецензии