Свобода

Не знаком мне был обычай
Птиц из клеток выпускать,
Не представился и случай,
Под замком птенцов держать.
В высоту взмывали птицы,
Разливалась благодать.
И во мне вдруг две синицы,
Захотели небом стать.
Как же это я посмела,
Птичек в клетке укрывать?
Видит Бог, я не хотела
Жизнь в себе уничтожать.
Богу слава! Клеть открылась.
И щебечут над землёй,
Те, что долго так томились,
За тюремною стеной.
Видно узники те знали,
Что Спаситель обещал.
И смиренно ожидали,
Чтоб свободы час настал.
Рада я, за них обоих.
Пусть стремятся в Небеса
И в объятьях необъятных
Восклицают для Творца.


Рецензии